Как узнать сможете ли Вы стать астрологом и добиться успеха в профессиональной астрологической деятельности

Как узнать сможете ли Вы стать астрологом и добиться успеха в профессиональной Астрологической деятельностиОчень часто люди задают вопросы есть ли у них способности к занятию Астрологией и могут ли они стать астрологами. Если Вам тоже интересно узнать сможете ли Вы изучить и практиковать профессионально Астрологию, рекомендую поискать в Вашей карте рождения перечисленный ниже факторы, статистически указывающие на способность и призвание к Астрологии, а также на возможность добиться серьезного успеха в области профессиональной  предсказательной деятельности.

Для начала, давайте отметим самое важное! Астрология — это область оккультных знаний, ни имеющих никакого прямого отношения к Науке! ( Подробнее об этом можно прочитать в статье Является ли Астрология Наукой? ) Соответственно, и самые важные свойства, которыми должен обладать первоклассный астролог, относятся к талантам из области оккультизма. А точнее, это в первую очередь оккультные способности, такие как ясновидение или, по меньшей мере, чрезвычайно развитая интуиция. Именно наличие этих способностей сделают из Вас Настоящего Астролога — профессионала способного предсказывать и предвидеть Будущее.

Факторы натальной карты (гороскопа рождения) указывающие на ясновидение

На способности личности к ясновидению в гороскопе рождения указывают ряд факторов, в первую очередь к ним относятся акценты карты на знаках Скорпиона и Рыб, мощный доминирующий Нептун, и аспекты между Луной и Нептуном, прежде всего соединение, в частности  в 8, 9 и 12 домах.

При этом, крайне важно отличать факторы ясновидения в карте рождения от астрологических признаков безумия и банального расстройства психики в виде всевозможных отклонений:) Поэтому не стоит спешить радоваться, обнаружив точный аспект между Луной и Нептуном, в 12 доме (что может быть всего лишь стандартным признаком психиатрической диспансеризации:) — лучше прежде проконсультироваться со специалистом! Я имею в виду практикующего астролога, а не психиатра:)

Признаки  хорошего астролога

Прежде, чем продолжать дальше, стоит притормозить, и еще раз отметить, что все о чем было сказано выше (признаки ясновидения), и все о чем будет сказано ниже — это «идеальный комплект», присутствующий у идеального кандидата в астрологи:) Чем больше признаков из перечисленного в этой статье Вы обнаружите в Вашей натальной карте — тем больше у Вас шансов рискнуть стяжать лавры Нострадамуса:) Но для обычной и неамбициозной астрологической  практики (в том числе «для себя»), без претензий на 100% непогрешимость, достаточно ТОЛЬКО ИНТЕРЕСА И УСЕРДИЯ!  И при этом, даже не имея никаких указаний из всего перечисленного, при желании Вы сможете легко оценивать личные качества людей, их психологию, образ действия и совместимость, а также потенциальные возможности  успеха и неудач во всех сферах жизни! Также, изучив Хорарную Астрологию вы сможете получить в свои руки альтернативный гаданию на картах и рунах метод, дающий во много раз более высокие результаты, особенно в некоторых вопросах, в том числе и  у людей с весьма скромными предсказательными способностями.

Наличие сильного интеллекта

Теперь продолжим. Хотя, можно сказать, что высокий Дар Астрологии — это своего рода особое ясновидение, работающее не напрямую, а посредством использования астрологических техник, все же, при вынесении астрологических суждений необходимо кроме ясновидения задействовать логику, память, аналитическое и синтетическое мышление — все это в достаточной мере может присутствовать лишь при наличии достаточно высокого интеллекта. Например, автор этих строк был знаком с большим количеством медиумов, экстрасенсов и ясновидящих, не отличающихся ни уравновешенной психикой, ни здравыми суждениями, ни особым умом, но, тем не менее, способных с разной частотой делать более менее сбывающиеся прогнозы. Но я не видела ни одного дурака-астролога, способного делать нормальные предсказания:) Следовательно, в успешной астрологической работе, кроме способностей к ясновидению, необходим достаточно высокий интеллект:), на который укажет сильное положение Меркурия и его гармоничные  аспекты к Луне.

Факторы натальной карты, указывающие на профессию астролога

Не обязательно иметь способности к ясновидению, да, и вообще, быть талантливым или просто хорошим астрологом, чтобы зарабатывать Астрологией на жизнь:) Поэтому, с одной стороны, следует отличать астролога, способного точно предсказывать будущее от астролога, способного зарабатывать деньги на том, что он  предсказывает будущее:) С другой стороны, есть очень хорошие астрологи, которые совершенно не умеют зарабатывать своим искусством деньги:) Индусы считают, что в прошлой жизни они были прокляты:))) Поэтому, если Вы планируете не только предсказывать Будущее, но еще и зарабатывать этим, неплохо бы выяснить имеются ли в Вашей карте к тому  указания.

Например, наличие акцентированного знака Водолея (или планеты Уран), в совокупности с другими, указывающими на связь с Астрологией факторами, может говорить о том, что человек  имеет наклонности к изучению и практике (в том числе и профессиональной) Астрологического искусства.

Другие факторы, необходимые для удачной практической деятельности в сфере Астрологии

Кроме ясновидения, хорошего интеллекта  и склонности к наблюдению небесных сфер и размышлению об отдаленных перспективах:) некоторые астрологи выделяют еще факторы, необходимые для непосредственного занятия Астрологией,. В частности Катрин Обье называет такие качества:

  • все та же интуиция и способность к логическому мышлению, на которые в натальной карте указывает Меркурий в благоприятном аспекте с Сатурном, Ураном или Нептуном;
  • способность к синтетическому мышлению — на это указывают акцентированные  Солнце, Лев или Стрелец;
  • способность к четкому изложению своих мыслей — Меркурий в благоприятных аспектах к Юпитеру или Урану;
  • наличие благоразумия, которого так часто не достает многим неосторожным предсказателям, — отсутствие неблагоприятной аспектации Юпитера с Солнцем или Меркурием.

Я соглашусь… Но оговорюсь. Анализировать карту рождения на способность делать при помощи Астрологии очень точные предсказания нужно начиная с ясновидения, ума и указания на занятия Астрологией. Указанные же Катрин Обье качества можно учитывать лишь как дополнительные подтверждающее факторы, но не самостоятельные указания! Например, на моей памяти было несколько человек, излагающие свои мысли, о чем бы не шла речь, примерно так: «ну, это самое… ну, да! блин, бля…, ну вы меня поняли». При этом их не понимал никто:) Но эти люди имели точный аспект в 120 градусов между Меркурием и Юпитером (способность к четкому изложению своих мыслей:).